今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院召开学前教育产教融合暨附属幼儿园建设协调会

信息来源:学前教育学院作者:赵飞发布时间:2018-12-29  浏览次数:

    为贯彻落实全国教育大会和全市教育大会精神,实施好学前教育行动计划,推动学前教育专业产教融合,12月25日下午,学院召开学前教育产教融合暨附属幼儿园建设协调会。院长乔东亮,副院长吕一中、教务处、财务处、后勤处、学前教育学院、继续教育学院等部门相关负责同志参加了会议,会议由副院长叶向红主持。

    叶向红向与会人员介绍北青政建设附属幼儿园的背景以及目前的进展情况。她详细介绍了赴将台乡某中心幼儿园实地考察的情况,朝阳区教委和将台乡政府能够给予支持的办园政策,并详细介绍了北青政附属幼儿园创办工作方案(草案)。
    乔东亮对建设附属幼儿园提出了四点希望。第一,要统一思想。建设附属幼儿园是贯彻落实全国全市教育大会精神的具体行动,是推进北京学前教育职教集团的产教融合、校企合作目标的具体行动,是争创北京特色高水平职业院校的必由之路。学院要集中各方面力量,统一思想,办好幼儿园。 第二,要办出特色。建设北青政附属幼儿园,要充分利用学院的专业优势、科研特色、培训特色,办成有特色高水平的幼儿园。第三,要推进落实。协调会既是启动会,也是工作推进会。相关部门要按照路线图、时间表,责任到人,稳步推进。第四,要争取支持。学院要积极争取朝阳区政府、区教委、将台乡政府等各方支持,本着敬畏之心,负起一切责任,保障园所安全、卫生质量,提升办园质量,办成“优质普惠园”。