今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

我院中外合作办学成效刊入《北京晚报》

信息来源:国际学院作者:冀津发布时间:2018-12-24  浏览次数:

     2018年9月,习近平总书记在全国教育大会上明确指出,“扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学”,这为中外合作办学的未来发展指明了方向。12月14日,由教育部国际合作与交流司指导举办,中外合作办学机构院长联席会主办,暨南大学伯明翰大学联合学院承办的中外合作办学机构院长联席会第六次会议在暨南大学召开。会上,来自全国60多家中外合作办学机构的100多位代表围绕“中外合作办学与学科建设”主题,共同探讨教育对外开放与“双一流”背景下合作办学的创新之道。

    《北京晚报》在2018年12月19日“文教”版面,分别以“让中国教育引领世界”、“三个分会场碰撞火花”、“新一届主席单位亮相” 对此次会议进行相关报道,最后以相关新闻“北京高职院校中外合作办学研讨会举办”对拉霸360线上娱乐国际学院的多元化、国际化办学理念进行介绍,这也是国际学院的办学特色和办学效果初登北京主流媒体,展现了学院的国际化办学良好形象和品牌效果。