今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

学院参加北京市首届高职高专大学生诵读大赛喜获佳绩

信息来源:图书馆作者:王玉霞发布时间:2018-12-26  浏览次数:

    12月18日下午,“致敬经典,飞扬青春”北京市首届高职高专大学生诵读大赛决赛暨颁奖礼在北京工业职业技术学院举办。学院图书馆副馆长王玉霞带队指导学生许丽则、李仟芊参与此次决赛,分别获得一、二等奖。学院图书馆在本次大赛中组织工作表现突出,获得大赛优秀组织奖,副馆长王玉霞受邀作为获奖代表在会上发言。

    许丽则、李仟芊分别现场诵读《青春中国》等经典篇目,饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的共鸣,赢得现场阵阵掌声,最终分获一、二等。王淼、苏崎、孙韬阳、吴毕然获得大赛三等奖3名。

    “致敬经典,飞扬青春”北京市首届高职高专大学生诵读大赛由北京市高职高专图工委主办,北京工业职业技术学院图书馆承办,北京市12所高职院校图书馆共同参与,邀请北京市13所高职院校图书馆负责人及中央广播电视总台主持人马宗武老师出席活动并担任评委。本次大赛分为线上初赛,线下决赛,初赛共收到1700余份作品,通过层层筛选,共有15个优秀作品入围决赛进行展示。选手朗诵完毕,马宗武老师现场对选手的表现进行点评,结合自身的学习成长经历,鼓励大学生学会坚持,为梦想不懈努力。
    学院参赛同学诵读中华优秀传统经典篇目,情感饱满,精神昂扬,充分展示了北青学子传承经典、弘扬经典的良好精神风貌。