今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院组织师生参观庆祝改革开放40周年成就展

信息来源:党委宣传部作者:袁宣发布时间:2018-12-24  浏览次数:

     为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,更加直观的感受改革开放四十周年取得的伟大成就,学院近期分批次集中组织师生前往国家博物馆,参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年”成就展。

    展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放40年光辉历程为主线,紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。设计了六大主题展区;运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

    12月24日,党委书记程晓君、党委副书记祝文燕与学院部分师生代表参观成就展。师生们在一件件实物、一幅幅画面前不时驻足,仔细观看,惊叹于四十年发生的巨大变化,创造的重大奇迹,取得的伟大成就。

    参观结束后,程晓君表示,这次参观令人振奋,令人自豪。实践充分证明改革开放是一条正确之路,强国之路,富民之路,是“决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招”。展望未来,我们的信心更加坚定,坚信在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

    12月19日,现代管理学院党总支组织全体教师参观了“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型成就展”。党委副书记、院长乔东亮以普通党员身份参加了此次活动。

    乔东亮在参观结束后谈到,此次参观使我们深刻感受到了改革开放四十年取得的伟大成就,祖国四十年改革的历程让我们无比骄傲,无比自豪,让我们更加坚定了为祖国改革开放奋斗的决心与信心,对祖国的未来充满了希望,也让我们懂得了,只有脚踏实地,艰苦奋斗,坚定中国共产主义信念,祖国才会有美好的明天。
    据悉,自成就展举办以来,学院各部门积极组织教师学生前往参观,更加全面的了解改革开放四十周年的历史,感受改革开放四十周年的伟大成就。通过参观,使师生进一步树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

(图为学生处组织师生前往国家博物馆参观改革开放40周年大型成就展)

(图为退休办组织退休老同志前往国家博物馆参观改革开放40周年大型成就展)

(图为信息传媒艺术学院党总支组织师生前往国家博物馆参观改革开放40周年大型成就展)

(图为青年工作学院党总支组织师生前往国家博物馆参观改革开放40周年大型成就展)

(图为图书馆党支部组织教师前往国家博物馆参观改革开放40周年大型成就展)

(图为国际学院党总支组织师生前往国家博物馆参观改革开放40周年大型成就展)

(图为学前教育学院党总支组织师生前往国家博物馆参观改革开放40周年大型成就展)